Pakan Lele dari Fermentasi Buah Pepaya

Dalam rangka memenuhi kebutuhan pakan ikan lele, Beberapa peternak menggunakan pakan alternatif sebagai pakan penunjang disamping pakan jadi produksi pabrik. Salah satu caranya dengan melakukan fermentasi buah pepaya. Seperti yang terlihat pada gambar.  Buah pepaya yang busuk atau tidak dapat dimakan oeh manusia difermentasi dengan berbagai produk Fitobiotik Buatan Kami. Ada juga yang menambahkan Ampas kelapa untuk difermentasi. setelah 3 hari akan muncul belatung yang memiliki kandungan protein tinggi. Fermentasi ini juga bisa diberikan pada ternak lain seperti ayam maupun bebek. membuat ayam kamung dan ayam bangkok cepat besar dan giras (gesit).

Fermentasi Pepaya dan Ampas Keapa

Berikut, video yang menggambarkan munculnya belatung setelah 3 hari fermentasi.
video

Selama mencoba.



1 komentar:

  1. Azolla sangat kaya akan protein, asam amino esensial, vitamin (vitamin A, vitamin B12 dan Beta- Carotene), mineral seperti kalsium, fosfor, kalium, zat besi, dan magnesium. Berdasarkan berat keringnya, mengandung 25 – 35% protein, 10 – 15% mineral dan 7 – 10% asam amino, senyawa bioaktif dan biopolymer. Komposisi nutrisinya membuat Azolla sangat efisien dan efektif sebagai pakan ikan, ternak, dan unggas. Kami menyediakan BIBIT AZOLLA. Untuk pemesanan hubungi 0857 1790 7467, 0823 3234 8282
    info selengkapnya tentang azolla silahkan kunjungi blog kami: http://bibitazollagambiran.blogspot.com/

    BalasHapus